军训感悟——敬可爱的人们
发表日期:2014-05-03   作者:学生处   浏览次数:

敬可爱的人们

春雨欣然地来了,洗去了大地的浮尘,带来了一派新绿盎然的景象。

春雨又悄然地走了,带走了队友们的疲惫,迎来了一派朝气蓬勃,英姿飒爽的军容。

                              

今天,虽然只是军训的第三天,但从矫健有力的摆臂,整齐划一的步伐,和铿锵有力的呼号看出同学们的挥汗付出没有丝毫白费。我们通过军训培养出一种坚强意志的精神,锻炼出一种团结一心的军人品质,磨砺出一种吃苦耐劳的传统美德。这些品质的练就只有经过抛开书本,切实投身到军训时间中方可领略贯通。因此,我们该感谢军训,感谢我们自己,感谢我们的教官,并感谢我们的老师!

                               

没有我们可敬的教官嘶声的呐喊,我们能听见统一的口号走出如一的方阵吗?没有军官不厌其烦地重复教我们动作,我们能快速领悟各种军姿的真谛吗?没有教官耐心地教我们如何叠被子,我们能知道“原来叠豆腐块也是一门学问”吗?让我们向这批最可爱的人敬上深深的一礼!

而没有我们的老师的悉心安排,我们这庞大的队伍能在短时间内秩序井然地吃上一顿热饭吗?我们的患病同学能迅速及时地得到妥善的安排吗?我们在场上训练,他们在场上及时捕捉精彩的镜头,照看各连同学;我们在场外休息,他们却开会,争取明天能把工作做得更好,为同学服务得更好。难道我们不该向辛勤的老师道一声:“老师,您辛苦了!”

                               

“同一个世界,同一个梦想”,这里曾经是奥运击鼓训练的圣地。今天,我们同样踏足这片圣地。同一个军营,依旧同一个梦想,那就是:给生命增添绿色,用青春感悟军魂!

北林的众位队友,加油!

上一篇:军训感悟——他们
下一篇:军训感悟——团结就是力量
Copyright@2014   北京林业大学党委学生工作部(处)、武装部   地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083