您所在的位置:首页>> 学院工作

材料学院多种形式开展新生榜样教育

发表日期:2019-09-12 浏览次数:

  材料学院2019级每一位新生在入学报到时,都会从学院报到处领到一份属于自己的专属书签,书签上印着自己的姓名、生日,还有一位与自己具有相同生日的伟人和伟人相关的一句格言。

 

  专属书签作为材料学院新生榜样教育的一部分,是材料学院2019年迎新工作的一次创新,目的是让每一位新生在入校伊始就能受伟人榜样影响,立鸿鹄志,同时感受到学校和学院对人才的热情欢迎。专属书签获得新生及家长的一致欢迎。

 

 

  材料学院2019年迎新工作以“榜样”为主题,在“榜样欢迎你”“榜样在身边”“榜样伴我行”“榜样进班级”四个板块多项具体工作中,分别以学院榜样讲师团成员、学生党员和学生干部、专属书签上的伟人为标杆,多种形式开展榜样教育,帮助新生在德智体美劳多方面树立奋斗目标,引导正确价值导向,激发新同学成长成才动力。

 

  此外,围绕“读书榜样”和“榜样班级”两个长期开展的荣誉评比项目,材料学院在入学教育中设计了图书漂流和读书计划、第一次班会和新生班级建设大会等系列活动,用榜样力量助推读书、学习、班级建设等多个方面。

copyright @ 2013 北京林业大学党委学生工作部、武装部   学生处

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083