您所在的位置:首页>> 学工动态

学生工作部(处)举办学生安全稳定工作报告会强化安全意识

发表日期:2019-12-30 浏览次数:

       12月18日,为加强学生公寓安全管理,强化公寓管理人员安全意识,学生工作部(处)邀请河北农业大学学生工作部部长杨海波做“高校多发案件处置与防范的实践探索”主题报告,各学院学生公寓辅导员、学生公寓物业员工参加了本次报告会。

 

  杨海波部长结合高校在学生安全、意识形态、网络舆情等方面的案例,讲解了高校多发案件的发生原因、预防理念和处置措施,分享了河北农业大学在健全学生管理制度、形成多方协同合作机制、应对网络舆情等方面的经验,强调辅导员和学生公寓物业工作人员要强化红线意识、树立底线思维、消除侥幸心理、提升应急能力。

 

  据悉,学工部牢牢把住学生安全稳定工作生命线,高度重视学生公寓安全工作。在健全制度方面,修订了《北京林业大学学生住宿管理办法》,强化对违禁电器、床位出租等违纪行为管理;在宣传教育方面,在学工新媒体发布学生公寓安全系列推送,强调公寓安全人人有责时时防范;在教育管理方面,组织所有班级召开学生公寓安全主题教育班会,做到在校生学生公寓安全教育全覆盖。

 

copyright @ 2013 北京林业大学党委学生工作部、武装部   学生处

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083