您所在的位置:首页>> 学工动态

我校学生在第六届北京高校兵棋推演大赛中斩获佳绩

发表日期:2019-11-23 浏览次数:

近日,第六届北京高校兵棋推演大赛由北京高校国防教育协会成功主办,我校两支参赛队伍在北京22所高校42支队伍84名选手中脱颖而出,分别荣获二等奖和三等奖,我校武装部荣获优秀组织奖,这是我校参加北京高校兵棋推演大赛以来获得的最佳战绩。

本次大赛,我校武装部积极组织赛事宣传、人员筛选和报名工作,并对选拔出的参赛队员开展赛前培训,提高其作战能力和心理素质。在为期两天的比赛中,北林学子表现出较强的大局观念和逻辑思维能力,团结一致、不畏艰难、充分展现了北林风采。激烈的角逐让同学们认识到,提高国家安全意识和忧患意识,营造关心支持国防的良好氛围,对增强我国的国防实力和民族凝聚力有着重要意义。参赛同学纷纷表示,要进一步培养家国情怀,提高军事素养,为强军强国事业贡献自己的力量。

据悉,兵棋推演被誉为“导演战争的魔术师”,是模拟作战双方或多方决策对抗活动的工具,对高校学生掌握国防知识、了解战术思想、锻炼战略思维有重要意义。

 

(来源:学生工作(部)处、武装部)

 

  

 

 

 

copyright @ 2013 北京林业大学党委学生工作部、武装部   学生处

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083