您所在的位置:首页>> 学工动态

我校举办新兵入伍欢送会暨退役士兵欢迎会

发表日期:2019-09-13 浏览次数:

  绿色新闻网报道  9月9日,我校举办2019年新兵入伍欢送会暨退役士兵欢迎大会。校党委副书记、纪委书记王涛出席活动,相关部门和学院、退役大学生代表、全体入伍新兵及部分学生家长到场参加。

 

 

  王涛指出,入伍学生要认清使命,内化军人特质,努力成为一名政治合格的新时代军人;要严守纪律,打造过硬素质,在思想和行动上全面贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度;要锤炼自我,贡献技能才智,在部队学习和文化生活中发挥积极作用;要苦练本领,弘扬母校精神,保持“我守山河锦绣,你绘国土丹青”的热忱。他强调,今年入伍的新兵同学要学习继承我校往年退役大学生的优良品德,立足岗位、甘于奉献,做好标杆,不负学校和家人的厚望,早日成为好兵、优兵。

 

 

  会议总结了我校2019年征兵工作。本年度征兵工作以军训为契机组织北京市优秀在校退役大学生宣讲报告会,通过面对面座谈加强宣传力度;在2019届毕业生就业双选会进行专题宣讲;推动修订我校保研政策,提供政策支持,鼓励引导退役大学生发挥示范引领作用;帮助学生解决征兵入伍过程中的各种困难,强化征兵工作服务保障,最终在各部门和各学院配合下,超额完成了本年度征兵工作任务。

 

 

  据悉,2019年我校报名入伍的学生有215人,经过层层筛选,最终共有23名男生和7名女生光荣入伍,报名人数及女兵入伍人数均创历史新高,学校相关部门工作人员获得北京市征兵工作先进个人荣誉称号。

copyright @ 2013 北京林业大学党委学生工作部、武装部   学生处

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083