您所在的位置:首页>> 通知公告

关于2021年端午节假期学生安全工作的通知

发表日期:2021-06-09 浏览次数:

各单位:

为全面了解2021年端午节假期在校学生情况,加强假期在校学生的安全管理,科学开展校园疫情防控工作,确保学生度过一个充实、安定的假期现将相关工作通知如下:

宣传教育

请各学院组织基层班级开展假期安全教育,利用班会、网站、新媒体等形式开展公共卫生安全、交通安全、人身和财产安全、勤工助学和实习安全教育,宣讲饮食安全和电信诈骗等方面的安全常识,为学生假期安全提供保障。学生安全提示参考附件1。

、信息统计

为加强假期学生安全稳定,准确掌握学生(本科生、研究生)离校、离京动态,请各学院做好本学院学生假期去向统计,于2021年6月11日(周五)16:00前将《2021年端午节假期学生去向统计表》(附件2)发送至学生管理科邮箱xsglk@bjfu.edu.cn

各学院于假期结束后及时统计未返校学生情况,掌握学生动态,于6月15日(周二)16:00前将《2021年端午节假期未返校学生统计表》(附件3)发送至学生管理科邮箱xsglk@bjfu.edu.cn

 

三、在线值守

端午节假期期间,学院要做好辅导员的值守安排,值守辅导员要确保24小时联络畅通,保证本院学生突发事件能及时处置。请各学院于2021年611日(周五)16:00前2021年端午节假期辅导员在线值守安排表》(附件4)发送至学生管理科邮箱xsglk@bjfu.edu.cn;纸质版值班表交至师生服务中心305。

 

附件1.北京林业大学假期学生安全提示》

2.2021年端午节假期学生去向统计表》

3.2021年端午节假期未返校学生统计表》

4.2021年端午节假期辅导员在线值守安排表》

 

学工部、研工部

202169

copyright @ 2013 北京林业大学党委学生工作部、武装部   学生处

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083