您所在的位置:首页>> 通知公告

关于做好学生防诈骗和劳动节假期安全工作的通知

发表日期:2021-04-25 浏览次数:

各学院:

劳动节小长假临近,学生出校出游需求激增,学生安全风险加剧,加上近期我校学生遭遇电信网络诈骗事件频发,给当事学生造成了巨大的经济损失和心理压力。为进一步筑牢学生的安全意识,保障学生和校园的安全稳定,学校党委要求学校有关部门和各学院在五一劳动节之前进一步做好学生的安全教育管理工作。现将有关工作通知如下:

一、召开安全主题班会

各学院组织全体本科班级在5月1日前召开安全教育主题班会班会上统一观看防范电信网络诈骗教育视频(视频链接https://v.qq.com/x/page/c323623xc2p.html?start=61)、安装并注册“全民反诈”APP、签署防范电信网络诈骗安全承诺书,做好劳动节假期的安全教育提醒(班会内容可参考附件1)。5月7日前将本学院《安全主题教育班会开展情况报告》发送到xsglk@bjfu.edu.cn。学院收齐各班签订的《防范电信网络诈骗安全承诺书》(附件2)后交至师生服务中心305。

二、做好学生离返校统计

请各学院以《2021年劳动节假期学生去向统计表》(附件5)为参考,准确掌握学生(本科生、研究生)离校、离京动态,于2021年4月30日(周五)17:00前将各班级学生去向统计结果发送至学生管理科邮箱xsglk@bjfu.edu.cn。

三、做好辅导员在线值守安排

劳动节假期期间,学院要做好辅导员的值守安排,值守辅导员要确保24小时联络畅通,保证本院学生突发事件能及时处置。请各学院于2021年4月30日(周五)17:00前2021年劳动节假期辅导员在线值守安排表》(附件6)发送至学生管理科邮箱xsglk@bjfu.edu.cn;纸质版值班表交至师生服务中心305。

 

工作联系人:郑凯  62337914

 

附件:

1.《安全教育主题班会参考方案》

2.《防范电信网络诈骗安全承诺书》

3.《我校近期遭遇诈骗案例》

4.《北京林业大学劳动节假期学生安全提示》

5.《2021年劳动节假期学生去向统计表》

6.《2021年劳动节假期辅导员在线值守安排表》

 

学工部、研工部、保卫处

2021年4月25日

copyright @ 2013 北京林业大学党委学生工作部、武装部   学生处

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083